صفحة جديدة 3
 
 
النتائج 1 إلى 3 من 3

معجنات حلوه , تشكيله منوعه من معجنات رمضانيه


المقــــــــــــــاد يــــــــــــر : 1 كغ طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق ك نيدو 1 معلقه ملح معلقة ص بيكنغ باودر بيضه معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره
  1. #1

    افتراضي معجنات حلوه , تشكيله منوعه من معجنات رمضانيه

    صفحة جديدة 3

     

     

     

     
    المقــــــــــــــاديــــــــــــر :
    1 كغ طحين

    3 ملاعق كبيره سكر

    3 ملاعق ك نيدو

    1 معلقه ملح

    معلقة ص بيكنغ باودر

    بيضه

    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


    الحشوات حسب الرغبه

    انا حشيت زيت و زعتر

    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


    الطـريقــــــــــــــــــــة:

    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها



    بعد التخمير هذا شكلها



    تقطع قطع صغيره و تشكل

    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه





    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



    نعمل خطوط ثم تلف



    و هذا شكلها



    او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها



    او على شكل قارب





    او ممكن على شكل كرات

    او رولات و تقص بالمقص من فوق



    او نعمل شكل ثعبان

    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر



    و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا



    ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

    و تقدم



    او قدميها هكذا






    فطيرة السبانخ

    تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
    وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
    وتلبس قفاز بإيدها
    وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

    بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
    وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
    وعود بصل أخضر
    وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
    وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ

    شكل الحشوة



    وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد ، وهنا شكلها قبل دخولها الفرن





    بيتزا بالجبن والثوم

    الطريقة
    ( على النار احمسي فص ثوم مطحون مع ملعقة زبدة ثم أضيفي 3 ملاعق جبن كرافت سائل + ملعقتين مايونيز ، وعند تمازج الخليط اضيفي بعض الشبت المفروم



    وهنا تشكل دوائر من العجين على شكل بيتزا وتوضع االصلصة وجبنة موزاريلا




    بعد الفرن



    بيتزا لذيذة بالصلصة الشهية

    اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم




    توضع على العجينة وتوضع في الفرن




  2. #2

    افتراضي رد: معجنات حلوه , تشكيله منوعه من معجنات رمضانيه

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية
    ويمدك بالقوة والصحة
    جعل الله العافية لباسك ..
    والمغفرة سترك ..

  3. #3

    افتراضي رد: معجنات حلوه , تشكيله منوعه من معجنات رمضانيه

    ـيع ـطيگ آلف عـآإأفـــيـہـ


    ولآ ع ــــدمنـآآ روآئـع ــگ
    .. وبآنتظآر ج ــديدگ ..






المواضيع المتشابهه

  1. طريقه عمل سلطة حلوه , سلطه حلوه جربوها , سلطه سهله وروعه
    بواسطة مـ彡^؛^ミ ـيـووو.. في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 11-17-2012, 11:41 PM
  2. معجنات 2013 بالصور , صور معجنات 2013 -2013 - معجنات 2013 , طريقة عمل معجنات 2013
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-30-2011, 11:06 PM
  3. طريقه عجينه الفطائر روعه وكالقطن 2013 - 2013- تشكيله معجنات - معجنات 2013 - فطائر 2013- 2013
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 11-05-2011, 03:29 AM
  4. ابطال قصه مشاعل
    بواسطة ™ˆ°¾§¶hamodi¶§¾°ˆ™ في المنتدى قصص - قصص واقعية - قصص طويله
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-22-2011, 12:52 PM
  5. شوربات ، شوربات رمضانيه حلوه ، شوربات جديده 2013
    بواسطة اختناق ! في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-22-2011, 06:56 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع