صفحة جديدة 3
 
 
النتائج 1 إلى 3 من 3

معجنات ع الصاج , طريقة تحضير معجنات الصاج


سمبوسك تمر المقادير 2 كوب دقيق 1 كوب نشا 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة دبس التمر 1 كوب ماء الطريقة - يُخلط الدقيق مع النشا ثم يُضاف الملح
  1. #1

    افتراضي معجنات ع الصاج , طريقة تحضير معجنات الصاج

    صفحة جديدة 3

     

     

     

     

































    سمبوسك تمر



    المقادير


    2 كوب دقيق

    1 كوب نشا

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة دبس التمر

    1 كوب ماء



    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع النشا ثم يُضاف الملح و يُقلب جيدا.

    - يُضاف دبس التمر لخليط الدقيق .

    - يُوضع الخليط في العجان ثم يُضاف الماء تدريجيا أثناء العجن حتي نحصل علي كتله واحدة.

    - يُشكل العجين علي هيئة كور ثم تُفرد و تُحشي بحشوات مختلفة.

    - حشوة دجاج ( يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف شرائح الدجاج و شرائح الجزر و البصل و الفلفل و يُتبل بالملح و الفلفل ) .

    - تُدهن وحدات السمبوسك بالبيض ثم تُملأ بالحشو و تُلف .

    - تُقلي في زيت ساخن و تُقدم مع السلطة الخضراء.



    خبز البرتقال





    المقادير

    2 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    4/1 كوب عصير برتقال

    2 ملعقة كبيرة بشر برتقال بودرة

    4/3 كوب ماء



    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، بشر البرتقال المجفف و يُقلب.

    - يُضاف عصير البرتقال ، زيت الزيتون للخليط مع العجن.

    - يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح العجين متجانس.

    - يُترك العجين حتي يرتاح ، ثم يُشكل علي هيئة كور (برتقال) ثم يُترك ليختمر مرة أخري.

    - يُخبز في فرن 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

    - يُقدم مع المربي و الزبدة .



    رول القرع العسلى




    المقادير:

    4/3 كيلو قرع مقشر وبدون بذر ومقطع مكعبات

    2 م/ص خميرة

    2 م/ص عسل نحل

    4 كوب دقيق

    2 م/ص ملح

    1 صفار بيضة+ 1 م/ك لبن حليب

    2 م/ك لب فرع للتزيين



    الطريقة:

    - يُسلق القرع في ماء مغلي لمدة 20 -25 دقيقة.

    - يُصفي القرع من السائل مع حفظ السائل ويهرس جيدا أو ُيضرب حتى ينعم

    ويترك ليبرد.

    - ُتذاب الخميرة فى ربع كوب من ماء السلق أو ماء دافئ ويضاف العسل وتترك

    لتتفاعل.

    - يُخلط الدقيق والملح ويعمل حفرة وتضاف الخميرة ثم القرع المهروس و تعُجن

    حتي نحصل علي عجين متماسك خشن(firm,coarse, sticky). لو كان العجين جاف
    بعض الشىء يمكن إضافة قليل من الماء أو ماء سلق القرع.

    - يُوضع العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويعجن باليد حوالى10

    دقائق للحصول على عجين لين ناعم.

    - يوضع العجين فى وعاء ويغطى ويترك حتى يتخمر أو يتضاعف حجمه حوالى 1 1/2 ساعة ويعجن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

    - يشكل العجين على هيئه دائرة ويوضع فى صاج مدهون ,يغطى ويترك لمدة ساعة.

    - يخفق صفار البيض مع اللبن الدافىء ويدهن به العجين ويرش باللب

    - يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 40-45 دقيقة أوحتى يصير ذهبيا.

    - يترك ليبرد ويقدم.

  2. #2

    افتراضي رد: معجنات ع الصاج , طريقة تحضير معجنات الصاج

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية
    ويمدك بالقوة والصحة
    جعل الله العافية لباسك ..
    والمغفرة سترك ..

  3. #3

    افتراضي رد: معجنات ع الصاج , طريقة تحضير معجنات الصاج

    ـيع ـطيگ آلف عـآإأفـــيـہـ


    ولآ ع ــــدمنـآآ روآئـع ــگ
    .. وبآنتظآر ج ــديدگ ..






المواضيع المتشابهه

  1. منال العالم 2013 , صور معجنات مطبخ منال العالم 2013 ، طريقة عمل و تحضير معجنات
    بواسطة بنت الحلآ في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-19-2011, 03:28 AM
  2. عمل الكبسه على الصاج بالصور ، الكبسه على الصاج بالصور ، طريقة تحضير الكبسه على الصاج بالصور 2013
    بواسطة اختناق ! في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-16-2011, 07:39 AM
  3. طريقة عمل و تحضير معجنات مطبخ منال العالم , صور معجنات مطبخ منال العالم
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-24-2011, 05:50 PM
  4. صور معجنات مطبخ منال العالم 2013 ، منال العالم 2013 , طريقة عمل و تحضير معجنات مطبخ
    بواسطة بنت الحلآ في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-24-2011, 03:51 PM
  5. صور معجنات مطبخ منال العالم 2013 ، طريقة عمل و تحضير معجنات مطبخ
    بواسطة بنت الحلآ في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-21-2011, 11:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع