صفحة جديدة 3
 
 
النتائج 1 إلى 5 من 5

اكلات خفيفة باللحم , أطباق لحم متنوعه


بـيـفْ فِـيـلـيـَه بِآلٍزٍبـَآإدِيّ ..] ’آلمَقآإدِيـَرٍْ [.. 250 غرام من فيليه اللحم مقطع مكعبات .. ملعقة طعام زبدة .. 1 بطاطا حجم 56 جرام مقطع مكعبات .. ½ كوب بصل أبيض
  1. #1

    افتراضي اكلات خفيفة باللحم , أطباق لحم متنوعه

    صفحة جديدة 3

     

     

     

     
    بـيـفْ فِـيـلـيـَه بِآلٍزٍبـَآإدِيّ





    ..] ’آلمَقآإدِيـَرٍْ [..

    250 غرام من فيليه اللحم مقطع مكعبات ..
    ملعقة طعام زبدة ..
    1 بطاطا حجم 56 جرام مقطع مكعبات ..
    ½ كوب بصل أبيض شرائح ..
    ¼ كوب شرائح فليفلة خضراء ..
    1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ..
    ½ ملعقة شاي ملح ..
    رشة فلفل أسود ..
    رشة كزبرة بودرة ..
    1 ½ كوب ماء ..
    1 ملعقة طعام نشا ..
    2 ½ ملعقة طعام زبادي ..
    1 ½ ملعقة طعام حليب ..
    ½ ملعقة شاي خل ..

    ..] آلٍطـــَرٍيقَهٌ [..


    حمري الفيليه في الزبدة ..

    وأضيفي الطماطم والفليفلة والبطاطا والماء والحليب والملح والفلفل والخل .. اتركيه يغلي ..

    اتركيه على نار هادئة مدة 45 دقيقة .. أضيفي النشا والزبادي ..

    اخلطيه حتى تصبح صلصة أو مرقة ناعمة .. وقدميها ساخنة ..


    ::

    ][ سـتِـيـكْ مَـعْ صًـلٍـصًـة آللٍيـمـُوٍنٍْ آلٍكِـرٍيـمٍـيّ ][





    ..] ’آلمَقآإدِيـَرٍْ [..


    4 قطع ستيك ..
    ملعقة طعام معجون زنجبيل ..
    ملعقة طعام معجون ثوم ..
    6 ملاعق طعام صلصة الستيك ..
    صلصة الليمون الكريمي:
    ملعقتين طعام زبدة..
    ملعقنبن طعام زيت زيتون ..
    فص ثوم مفروم ..
    100 جرام مشروم شرائح ..
    1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون ..
    ½ كوب كريمة ..
    ملعقتان طعلم بقدونس مفروم ..
    ملح ..
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود ..
    ½ ملعقة شاي دقيق الذرة ..
    ½ كوب ماء ..

    ..] آلٍطـــَرٍيقَهٌ [..


    انقعي الستيك في الصلصة ومعجون الثوم والزنجبيل والملح والفلفل ..

    ضعيه في الثلاجة مدة 6-8 ساعات ..

    اشويه أو اقليه في الزيت جيدا ..

    صَلٍصَة آلليمُوٍنْ :

    سخني الزبدة والزيت ، أضيفي الثوم وحركيه مدة دقيقة ..

    أضيفي المشروم واتركيه على النار مدة 5 دقائق ..

    ارفعيه عن النار , واتركيه جانبا ..

    اخلطي باقي مقادير الصلصة في وعاء آخر ..

    ضعيه على المشروم ثم ضعيه على النار مرة أخرى حتى تغلظ الصلصة ..

    اسكبيه على قطع الستيك وقدميه مع البطاطا المقلية والخبز بالثوم ..

    ::

    ][ سـتِـيَـكْ سُـوٍيـسٍـرٍيّ سُـوٍبـَرٍْ ][





    ..] ’آلمَقآإدِيـَرٍْ [..


    كيلو ستيك بقري ..
    ½ كوب دقيق ..
    ½ ملعقة شاي ملح ..
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود ..
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة ..
    كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة ..
    226 جرام مشروم شرائح ..
    علبتان طماطم مقطعة مكعبات ..
    2 ملعقة طعام أي صلصه تفضلينها ..
    ملعقة شاي ثوم بودرة ..
    ملعقة طعام أعشاب ايطالية ..

    ..] آلٍطـــَرٍيقَهٌ [..


    سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت ..

    حمري البصل في الزيت ..

    اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل والثوم ..

    قلبي قطع الستيك في الدقيق ..

    ضعيه على البصل وحمريه من الجهتين ..

    ضعيه في صينية الفرن .. ضعي عليه المقادير الاخرى من غير أن تخلطيه ..

    غطيه وضعيه في الفرن مدة ساعة ..





    سندويشات اللحم المفروم



    المقادير:

    لحم مفروم
    -طماطم مقطع
    -بقدونس
    -ملح
    -فلفل اسود
    -بصل مقطع
    خبز خفيف ويفضل الصغير

    الطريقة:

    1-نطبخ اللحمه بالطريقه العاديه (بمعنى انك تعصجيها او حسب طريقتك يعني )
    2-نفتح الخبزمع الجانب فتحه صغيره ونحشيه باللحمه بعد ان تبرد؛
    ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبده،
    ثم توضع في الفرن على نار هادئه من20الي25 دقيقه.






    سندويشات اللحم المفروم :





    المقادير:
    - لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
    - خبز خفيف ويفضل الصغير .
    الطريقة:
    1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
    2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.




    ( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )


    المقادير:


    1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


    الطريقة:

    نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

    ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

    العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

    350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .


    ( صفيحة باللحم و الطحينة )



    المقادير:

    خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)

    الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره

    -طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-

    واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-

    كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم

    فلفل اسود

    ملح

    علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)

    ملعقة (طحينيه)



    الطريقة:

    يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
    البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره

    ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار

    في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....

    ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين

    يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات

    ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض

    ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز

    ويخرج ويقدم ساخن




    وبالصحه والعافيه

  2. #2

    افتراضي رد: اكلات خفيفة باللحم , أطباق لحم متنوعه

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية
    ويمدك بالقوة والصحة
    جعل الله العافية لباسك ..
    والمغفرة سترك ..

  3. #3

    افتراضي رد: اكلات خفيفة باللحم , أطباق لحم متنوعه


    رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه

    يعطيك العآآآآآآآآآآآفيه

  4. #4

    افتراضي رد: اكلات خفيفة باللحم , أطباق لحم متنوعه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

    يعطيك العافيه على الوصفه الرائعه
    تسلم الايادي
    لـ روحك الطيبة
    وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀

  5. #5

    افتراضي رد: اكلات خفيفة باللحم , أطباق لحم متنوعه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

    وصفه شهيه
    سلمت يداك على الوصفه
    والله يعطيك العافيه
    باقآت الورد
    لقلبك ولروحكـ،،❀✿இ


المواضيع المتشابهه

  1. أطباق صواني 2013 , اكلات رئيسية 2013 , أرز بالباشاميل 2013
    بواسطة درووب في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-30-2011, 03:52 PM
  2. اكلات سريعة التحضير , أكلات خفيفة بالصور. وطريقة تحضيرهآ
    بواسطة بنوتة كيوووت في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-26-2011, 08:24 AM
  3. اكلات شعبيه متنوعه من المطبخ الاماراتي - اطباق اماراتيه - وصفات للاكل الشعبي الامارات
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-25-2011, 02:00 AM
  4. أطباق لذيذة 2013- 2013 , اكلات بطاطا 2013 - 2013 , بطاطا باللحم المفروم 2013 -
    بواسطة درووب في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-24-2011, 04:25 AM
  5. اطباق اللحم 2013 - اكلات منوعه باللحم - اكلات شرقية باللحم - طريقة طبخ اللحم - اكلات اللحم
    بواسطة ماجيك في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-01-2011, 11:58 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع