النتائج 1 إلى 3 من 3

الديك الرومي في الفرن الديك الرومي المحشي , طريقة الديك الرومي في الفرن


المقادير والطريقة:: نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات الحشوه من الخضرواتجهزى شويه
  1. #1

    افتراضي الديك الرومي في الفرن الديك الرومي المحشي , طريقة الديك الرومي في الفرن





    المقادير والطريقة::






    نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات




    الحشوه




    من الخضرواتجهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات






    نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط




    لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته






    و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى




    درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه



    ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه



    حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه



    و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء





    ثم كررى الخطوه السابقه ...



    و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده




    ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...



    الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل يتم نضج الديك تماماا




    نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه


    الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل




    نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه



    هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدرالان



    اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف




    اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر





    الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بال.ن العاديه او بالسكين الكهربائى



  • #2

    افتراضي رد: الديك الرومي في الفرن الديك الرومي المحشي , طريقة الديك الرومي في الفرن

    يعطـــــــــــــيك ألف عافيه


    على الوصفه المميزه

    لاخلا ولاعـــــدم .

  • #3

    افتراضي رد: الديك الرومي في الفرن الديك الرومي المحشي , طريقة الديك الرومي في الفرن

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية

    ويمدك بالقوة والصحة

    جعل الله العافية لباسك ..
    والمغفرة سترك ..

  • المواضيع المتشابهه

    1. السمك المحشي 2013- 2013 , طريقة عمل السمك المحشي 2013- 2013
      بواسطة شموووع في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 11-05-2011, 04:20 AM
    2. اصابع السمبوسه في الفرن 2013 - 2013 , طريقة عمل اصابع السمبوسه في الفرن 2013- 2013
      بواسطة شموووع في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 11-02-2011, 11:52 PM
    3. أكلات شهية 2013 - 2013 , اكلات بالصور 2013 - 2013 , طريقة طبخ الديك الرومي 2013
      بواسطة درووب في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 10-23-2011, 04:13 AM
    4. لحم الديك الرومي مع الجزر وجوز الهند , طريقة عمل لحم الديك الرومي 2013 بالصور
      بواسطة »آلريــَـم•' ‏ في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 10-18-2011, 02:39 AM
    5. مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 09-10-2011, 12:24 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع