النتائج 1 إلى 2 من 2

حلويات رمضانيه سهله وبسيطه , موسوعة الحلويات الرمضانيه


التمر المحشو باللوز المقادير * 1½ كوب أو 400 غ من اللوز المطحون * 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة * 1½ ملعقة طعام من ماء الورد *
  1. #1

    افتراضي حلويات رمضانيه سهله وبسيطه , موسوعة الحلويات الرمضانيه

    التمر المحشو باللوز






    المقادير

    * 1½ كوب أو 400 غ من اللوز المطحون
    * 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة
    * 1½ ملعقة طعام من ماء الورد
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1¼ كغ من التمر? يُفضل استعمال تمر ساجي
    * 200 غ من اللوز? أو كوب وثلث، مغلي ومقشّر
    * 1½ كوب أو 200 غ من الفستق

    طريقة التحضير

    *يُخلط مسحوق اللّوز بلطفٍ مع السكّر البودرة، وماء الورد، وحليب نستله المكثّف المحلّى؛ لا بدّ من تجنّب الإفراط في الخلط وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.

    *تُقصّ كلّ قطعة من التمر عند جانب واحدٍ بشكلٍ طوليّ، وتُزال منها البذور، ثمّ تُحشى بحبّتين من اللّوز أو 3 حبّات من الفستق.

    *تؤخذ كميّة صغيرة من معجون اللّوز الذي تم تحضيره سابقاً، وتُلفّ بواسطة اليد لتكوّن شكلاً بيضاوياً، وتوضع في داخل حبّات التمر.




    حلاوة الأرزّ لذيذ وسهلة التحضير





    المكوّنات:

    * 400 غ من جبنة العكاوي? تشيكية
    * 1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري
    * 3 أكواب من الماء
    * 1 كوب أو 200 غ من السكر
    * ½ كوب من ماء الورد





    لتحضير الكريما:
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 3 أكواب من الماء
    * ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    * 2 ملاعق طعام من ماء الورد




    طريقة التحضير:

    *تُقطّع الجبنة وتُنقع لمدّة 3 ساعات في وعاءٍ من الماء تبلغ حرارته حرارة الغرفة، وذلك لتجريدها من الملح. يُغيّر الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة.

    *يُغلى الأرز في الماء حتى ينضج بالكامل. ثم يُضاف السكر وماء الورد ويُخلط المزيج بواسطة الخلاّط الكهربائي.

    *توضع الجبنة في وعاء دائري وتذوّب على طريقة "بان-ماري". يُغلى مزيج الأرزّ مجدداً وتُضاف إليه الجبنة السائلة وهو لا يزال على النار، ويُحرّك باستمرار حتى يختلط جيداً.

    *لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على النار الخفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.

    *يُسكب خليط الجبنة في أكواب منفصلة أو في طبقٍ كبير، ويُقدّم بارداً بعد وضع الكريما على الوجه.



    قطايف رمضان


    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


    كراميل







    المقادير



    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.










    هرم الجلي بالفواكه المشكلة





    المقادير :


    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.







    فطائر الجوز بالشوكولاتة


    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .






  • افتراضي رد: حلويات رمضانيه سهله وبسيطه , موسوعة الحلويات الرمضانيه

    يسلمووووو

    موضوع مفيد والف شكر على الطرح

  • المواضيع المتشابهه

    1. حلويات للعيد 2013 - الكنافه 2013 - طريقه عمل الكنافه بالقشطه -حلويات رمضانيه 2013 - 2013
      بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 07-01-2013, 12:16 AM
    2. بالصور - حلويات مغربيه 2013 - حلى الورده 2013 - 2013 -حلويات 2013 - حلويات سهله ولذيذه 2013 -
      بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 06-29-2013, 03:25 AM
    3. حلويات سهله ولذيذه 2013 - كيكه ستار بوكس 2013 -2013 - حلويات سهله ولذيذه 2013 - كيكه ستار بوكس
      بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 12-30-2011, 02:45 PM
    4. حلويات العيد بالصور 2013 - طريقة عمل اشهى الحلويات للعيد
      بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 10-18-2011, 03:36 AM
    5. موسوعه كبيره من الاذكار الرمضانيه ، موسوعة اذكار رمضانيه 2013 ، 1432 ، اذكار رمضانيه
      بواسطة اختناق ! في المنتدى صلاة التراويح ، الخيمه الرمضانيه
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 06-30-2011, 07:59 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع