تبســــــــــــــــــــــــــــــي البطاطـــــــــــــــــــــا بالبيــــــــــــــــــــــــــــض

المقادير:

6بيض
كيلو ونص بطاطا
واحد ونص ملعقه اكل طحين
3كوب ماء لحم او ماء دجاج او حليب
4ملعقه اكل دهن او زبده
2ملعقه اكل فتات خبز
ملح وفلفل اسود

طريقة العمل:

يسلق البيض حتى يجمد ويقطع حلقات
تسلق البطاطا ثم تقشر وتقطع حلقات
يسخن الدهن في قدر ثم يضاف اليه الطحين ويقلب معه قليلا
يضاف ماء اللحم او الحليب الى المزيجويحرك بخفه ويترك يغلي حتى يثخن وتتكون صلصه
تصف حلقات البيض والبطاطا في تبسي بشكل طبقات متناوبه وترش كل طبقه بالملح والفلفل
تصب الصلصه فوقها ثم ترش بفتات الخبز وتوضع في فرن معتدل الحراره حتى يحمر السطح

يقدم وهو حارهذا الجزء من المحتوى مخفي



:e20(40):الـــــــــــــــــف عافيـــــــــــــــــه:e20(40):