انواع البسكويت بالصور - طريقة عمل انواع البسكويت المختلفه بالصور

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة
بسكويت صغير





المقاديـر


½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا


الطريقـة


- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.






بسكوت بدقيق الأرز







المقادير




3 صفار بيض


2/1 كوب زيت خضار


1 كوب سمن سايح


4/3 كوب شربات(قطر)


2/1 3 دقيق أرز


1 ملعقة كبيرة سكر


2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون


2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين





الطريقة




- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.


- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.


- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.


- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.




- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.


- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.


أصابع الست





المقادير



4 بيض


2/1 كوب سكر


1 ملعقة صغيرة فانليا


2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


4/3 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة سكر بودرة




الطريقة




- يُفصل صفار البيض عن البياض.


- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.


- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.


- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.


- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).


- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).


- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.


- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.


- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.


- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.


- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.