طبخة الدولمة العراقية - اشهى الاكلات العراقية
طبخة الدولمة العراقية - اشهى الاكلات العراقية
طبخة الدولمة العراقية - اشهى الاكلات العراقية


المقادير

  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • كوسا محفور ومفرغ,0.50 كيلو
  • ورق عنب ,0.25 كيلو
  • طماطم ,6 حبات
  • بطاطا محفورة,0.50 كيلو
  • باذنجان حجم صغير محفور,0.50 كيلو
  • بصل محفور,0.25 كيلو
  • أرز منقوع,
  • هيل مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ثوم ,2 فص
  • طماطم , علبة صغيرة
  • دبس رمان ,3 ملاعق كبيرة
  • لحم مفروم , كيلو
  • ملفوف , رأس صغير



طريقة التحضير
- نخلط الأزر بعد غسله بالملح والفلفل والبهار ودبس الرمان والثوم واللحم والهيل.
- نحشي المكونات بالحشوة ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من معجون الطماطم.

- نضع ثلاثة أكواب من الماء في القدر على نارٍ عاليةٍ حتى تغلي.

- نضع القدر على نارٍ هادئةٍ إلى أن تنضج المكونات وتقلب في الصينية