طريقة تحضير كوكيز روعة ، كوكيز الشوفان وزبدة الفول السودانى



المقادير

• 1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
• 1 كوب سكر ابيض
• 1 كوب سكر بني
• 3/4 كوب زبدة فول سودانى ناعمة
• 2 بيضة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 2 كوب دقيق
• 1/4 كوب كاكاو خام
• 2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح
• 2 كوب رقائق الشيكولاته
• 1 1/2 كوب شوفان
• 1 كوب فول سودانى مجروش


الطريقة

فى سلطانية كبيرة وباستخدام المضرب الكهربائي وعلى سرعة متوسطة اخفقى معا الزبدة والسكر الابيض والسكر البني وزبدة الفول السودانى جيدا
حتى يختلطو نمام
بعد ذلك اضيفى البيض والفانيليا واخلطى جيدا حتى تحصلى على خليط متجانس

فى اناء اخر اخلطى معا الدقيق والكاكاو والبيكينج بودر والملح
اضيفى خليط المكونات الجافة السابق الى خليط الزبدة واخلطى جيدا
بعد ذلك اضيفى رقائق الشيكولاته والشوفان والفول السودان واخلطيهم جميعا مع بعض

احضرى صاج الخبز وادهنية قليلا بالزبدة او افرشي فيه ورقة زبدة حتى لا يلتصق الكوكيز بصاج الخبز
باستخدام معلقة الايس كريم او اى معلقة كبيرة
قومة بعمل وحدات الكويكز على مسافات متباعدة فى الصاج
بعد ذلك استخدمى شوكة وافردى وحدات الكوكيز قليلا
اخبزى الكوكيز فى فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة او الى ان ينضج تماما ويحمر سطحه قليلا
اخرجى الصاج من الفرن
اتركيه 10 دقائق فى صاج الخبز
ثم بعد ذلك شيليه من الصاج بحرص واتركيه يبرد تماما على رف شبكي او سلك