تشيز كيك ، طريقة تحضير التشيز كيك


مقادير القاعدة:


2 كوب بسكويت دايجستف مطحون 5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة 6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة



الطريقة :


حموا الفرن على حرارة 350


نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك)


ممكن استخدام كوب لرص وضغط البسكويت في القالب


دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط، وهذا شكلها بعد ما تطلعوونها


مقادير الحشوة:


600 غرام جبن كريمي ( علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة 300 غ )
كوب سكر
¼ ملعقة كبيرة بشر ليمون
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
¼ كوب كريمة
بياض 5 بيضات


الطريقة :


نخلط الجبن والسكر وبشر الليمون والفانيلا حتى تصبح مثل الكريمة


نخلط الجبن والسكر وبشر الليمون والفانيلا حتى تصبح مثل الكريمة

نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم


نخلط بياض البيض لحاله حتى ينفش ويتماسك


ثم نضيفه ( البياض ) بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية


دخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع...


ملاحظة مهمة :
غطي قاع الصينية بورق ألمنيوم ( قصدير ) وضعيها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...


خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص


ثم تزين بالحشوة اللي تفضلونها ( بلو بيري – كرز – فراولة )
دخلوها الثلاجة تبرد و تتماسك اكثر