افضل طريقة لعمل الفسيخ بالمنزل 2014 , اسهل الطرق لصنع الفسيخ 2013



احبائى بمنتدى ايوان العرب اقدم لكم



1 كيلوغرام سمك بوري، طازج
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حر بودرة
1 ملعقة كبيرة دنكار، موجود عند العطار
1 ملعقة كبيرة كركم
ملح خشن
طريقة التحضير

1. يوضع السمك في مصفاة ليوم كامل ويمكن فى الشمس.

2. يفتح رأس السمكة ويوضع فيها الملح الخشن المخلوط بالشطة ويحشى قلب السمكة من الرأس.

3. تكرر الطريقة مع كل سمكة، يلف كل السمك بكيس بلاستيك وقبل إغلاقها توضع ملعقة الدنكار حتى يمنع الدود.

4. تلف جيداً بكيس كبير حتى تمنع الهوا وتوضع معلقة كركم صغيرة على السمك من فوق بعد الحشو ويلف جيداً في اكثر من كيس.

5. يوضع في مكان جاف بعيد عن النظر فى الصيف بيكون درجه الحرارة عاليه، تفتح عليه بعد اسبوع اما فى الشتا تفتحى بعد اسبوعين وطبعا تنظفيه.