حلويات رشيده امهاوش 2013 ، رشيدة امهاوش خطوة بخطوة 2013

السلام عليكم

تحياتى واحتراماتى لكل اعضاء منتدى ايوان العرب

جيبالكم اليوم

حلويات رشيده امهاوش خطوة بخطوة بالصور
********************







كورني باللوز

المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا

نصف مكيال زبدة
دائبة

رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب
الحاجة

ops:
للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة

كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ
حلوة الترك

500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
ops:
طريقة
التحضير


في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء
الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة

و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش
الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه
ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و
حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة

ثم ناخد العجينة و نفردها
و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ
بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت
من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى
تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل
مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق

ملاحضة نستطيع استعمال القستق
الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة



************************************************** *****



المقادير:

1- كمية من البندق العادي والبندق المجروش..
2-شكولاته خام 200 جرام..
3 - ملعقتان كبيرة شوكولاته نوتيلا.
4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع)
5- قوالب اشكال




1- تحطون الزبدة + الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 ..
3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا
4- تضيفون ملعقتاان نوتيلا على الخليط لين تصير زي الصورة 5




طريقة عملها في القالب:

1 - تزيدون كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل
2- تضيفون البندق عليه ..
3- تحطون الخليط على القالب
4-وتكملون زي الخطوات الثلاث الأولى ..
5 -بعد ما تخلصون تحطوها في الثلاجة لين تجمد مرة




الخطوة الأخيرة :

تطلعونها من الثلاجة و تقلبونها .. طبعا على حسب القالب اللي بتحطينها..