النتائج 1 إلى 3 من 3

مطبخ شهيوات شميشة ،اكلات شميشة


ك. باللحم والخضر السبعة المقادير: * 1 كلغ من الك. - * 1 كلغ من اللحم - * كأس شاي زيت - * بصلتان مقطعتان طوليا - * الملح حسب
  1. #1

    افتراضي مطبخ شهيوات شميشة ،اكلات شميشة

    ك. باللحم والخضر السبعة



    المقادير:

    * 1 كلغ من الك. -
    * 1 كلغ من اللحم -
    * كأس شاي زيت -
    * بصلتان مقطعتان طوليا -
    * الملح حسب الذوق -
    * ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
    * ملعقة صغيرة زعفران -
    * ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
    * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
    * نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
    * نصف كلغ من القرعة السلاوية أو الكوسى (تنقى وتقطع طوليا) -
    * نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
    * نصف كلغ من الفول الأخضر -
    * نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
    * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
    * باقة من الق.ر مربوطة بخيط او الك.ره -
    * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
    * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .
    الطريقة:

    طريقة تحضير الك.
    * يوضع 1 كلغ من الك. في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الك. تقريبا.
    * يوضع الك. في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
    * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
    * عندما يصعد البخار بكثافة فوق الك. يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الك. في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
    * يعاد وضع الك. في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الك.). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الك. في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الك. بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الك. الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
    * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

    طريقة تحضير مرق الك.
    * توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
    * يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة الق.ر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
    * يوضع الك. المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
    * تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


  • #2

    افتراضي رد: مطبخ شهيوات شميشة ،اكلات شميشة

    طرررررررريقه رااااااااائعه

    تسلم لنا الاياااااااااااااااادى

  • #3

    افتراضي رد: مطبخ شهيوات شميشة ،اكلات شميشة


    ج ـميل جدآ..
    يعطيك العافيه على تميزك..
    شكرآ لك جزيل الشكر..
    كل الود..

  • المواضيع المتشابهه

    1. مطبخ شهيوات شميشة ،اكلات شميشه
      بواسطة جورى الورد في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 03-06-2012, 04:53 PM
    2. كتاب شهيوات شميشة - تحميل كتاب شهيوات شميشة
      بواسطة بنوتة كيوووت في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 11-05-2011, 04:07 AM
    3. حلويات شميشة 2013 , طريقة عمل حلويات شميشة , صور حلويات شميشة
      بواسطة ماجيك في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 10-18-2011, 03:13 AM
    4. شهيوات شميشة 2013 - شهيوات شميشة بالصور جديدة 2013
      بواسطة اي فون في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 10-04-2011, 08:38 AM
    5. صور معجنات مطبخ منال العالم 2013 ، منال العالم 2013 , طريقة عمل و تحضير معجنات مطبخ
      بواسطة بنت الحلآ في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 04-24-2011, 03:51 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع